crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossover » Раккун-сити » мы - это шторм;


мы - это шторм;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


МЫ - ЭТО ШТОРМ


http://78.media.tumblr.com/9d5b42c8ecd23feaa95c7d3b00ffadf7/tumblr_or1dfw1nGr1rpfvalo1_400.gif http://78.media.tumblr.com/6a05be350858b394ae73211dd753a244/tumblr_or1dfw1nGr1rpfvalo4_400.gif
http://78.media.tumblr.com/97007aeed945aec0933412869df31edc/tumblr_or1dfw1nGr1rpfvalo5_400.gif http://78.media.tumblr.com/afa58b8e9ffbc9dcaf07c6d52e203ed2/tumblr_or1dfw1nGr1rpfvalo2_400.gif


jack sparrow & hector barbossa


[indent] загадочная и теплая индия.

джек только-только стал капитаном «черной жемчужины». он душу за неё отдал. он отдал всего себя морскому дьяволу в обмен на то, что он поднимет ему со дна его красавицу, что в платье черное затянута, но только вот джека это не очень заботит. а зачем паниковать? ведь расплата будет лет через десять. и к тому времени парень успеет что-нибудь придумать. обязательно. а что же сейчас? молодому капитану хочется отправиться на поиски легендарных сокровищ, он хочет найти то, о чем бывалые моряки слышали лишь из сказок и пьяных разговоров в тавернах. да, он уже пытался отыскать такие сокровища вместе со своими друзьями, а также на его счету уже была победа над салазаром, но этого все еще очень мало. джек молод, порывист и несдержан. 

[indent] но чего не хватает? старого друга.

джек приглашает на свой корабль гектора барбоссу. они уже были знакомы друг с другом, довольно неплохо ладили, а от того джек сразу же назначил барбоссу своим старпомом. да и разве мог быть старшим помощником капитана кто-то другой? ответ для воробья был очевиден. его помощником мог быть только барбосса.

[indent] и они найдут свое сокровище. ну или хотя бы обзаведутся одной крайне вредной обезьянкой. [icon]https://i.imgur.com/sL6fPI8.png[/icon]

Отредактировано Jack Sparrow (2017-11-26 11:09:12)

+1

2

с самых малых лет джек хотел быть капитаном своего собственного корабля. и лежа на холодных досках, что насквозь пропахли солью и потом, протухшей рыбой и сгнившим деревом, отвоевав среди остальной команды свое законное место в кубрике, он постоянно грезил тем тягучим и сладким моментом, когда выйдет в море в статусе капитана, а не очередного мальчишки на побегушках. он мечтал о том самом дне, когда у него будет своя собственная команда и личный корабль с красивым именем, — теперь уже сменила его красавица имя с распутного на жемчужное, — с которого он день за днем будет наблюдать за тем, как на последнем дыхании заката с разбегу солнце ныряет в море. и он прекрасно был знаком с тем, что жизнь на пиратском корабле — это неустанная работа. жизнь на пиратском корабле — это далеко не прогулка. и жизнь на таком корабле была куда менее приятной, чем можно было бы себе представить. о чем это он? тяжелые запахи, отсутствие свободного пространства, — отдельная каюта доставалась только капитану, остальные же свободные участки корабля были всегда чем-то забиты и полностью укомплектованы, — а также постоянная влажность и сырость. все эти вещи порою создавали прекрасные условия для распространения болезней, — зараза здесь крепла и становилась сильнее, — а джек же уже видел множество их проявлений. и это не говоря уже и о том, что смертность среди некоторых экипажей была воистину высока лишь по той простой причине, что всегда существовал риск сорваться с мачт, гнезда, до банального можно было свалиться во время шторма даже и с порта или бушприта, а также при спуске и подъеме на выбленках, а там и разбиться насмерть. но именно в таком мире джек родился. и именно в таком мире он и хотел жить. для этого парня попросту не существовало ничего другого кроме моря, хорошенько просмоленной палубы, черных парусов и соленого ветра. да, он уже бывал во многих портах, многое видел, пытался даже стать частью ост-индской торговой компании, — именно здесь он и нашел свою истинную любовь, — ходить совершенно под другим флагом и с другими мыслями, но только вот в конечном итоге он вновь вернулся к тому, что все остальные называют жизнью пирата. но он родился пиратом. он им и останется.

[indent] теплые потоки ветра, что принесли с собой чувство радости и предвкушения чего-то нового, мягко касаются щек джека, заставляют вплетенные в волосы монеты, перья и цветные бусины позвякивать, переплетаясь друг с другом, а после возвращаются обратно в паруса. сильный. спокойный. им легко управлять. и такой ветер воробей любил не меньше самого моря. и пускай потом последовавший за этим легкий штиль превращается в бурю, пускай рвет паруса и кидает его корабль о волны, но все это было лишь частью его страсти. да и разве может настоящий пират бояться шторма? нет. и это именно ветер в союзе с холодными водами океана напоминает джеку о том, что истинно важно в этом мире — свобода. та самая свобода, которая была джеку желаннее всего на свете, и которая нашла свое воплощение в его «жемчужине». и кстати о ней... опустив взгляд вниз, стараясь ничего не упустить, джек вновь не может налюбоваться той, что сначала украла его сердце, а затем еще и душу. [float=right]http://78.media.tumblr.com/fdaedad431a84b668ecc34635e1ec322/tumblr_ozqgmp5keD1s0q683o3_400.gif[/float]и больше уже не «распутная девка», — её первое имя все еще живет у воробья в памяти, — а только лишь «черная жемчужина». вот его самое дорогое сокровище. ни на одну из женщин джек не смотрел так, как он смотрел тогда на поднимающуюся к нему с морского дна «жемчужину». киль. палуба. рваные паруса. избитый царапинами штурвал. он еще тогда знал... его «жемчужина» станет самым прекрасным и быстроходным кораблем в семи морях, — и прямо сейчас она доказывает это всему миру, уверенно разрезая водную гладь, — а он будет её капитаном. верная спутница и её капитан. воробей дотрагивается рукой до краев «вороньего гнезда» [ ни одну из своих любовниц он не обнимал и не целовал так нежно, как сейчас касается своего корабля ] и улыбается, чувствуя, как «черная жемчужина» буквально дышит и живет под его руками, откликаясь на подаренную ей ласку и произнесенное мысленно имя, что сродни хриплому и на выдохе «любимая». у его красавицы фигура отменная, линии плавные, сила в парусах необъятная. в ней его душа и страсть. у пирата лишь один дом — корабль. и за свою «жемчужину» джек душу свою продал морскому дьяволу, он клятвами себя заклеймил, но все-таки вернул её себе. ради чего? ради всего вот этого. ведь для пирата, корабль — это не просто киль, палуба, паруса. и просто для джека корабль — черная жемчужина — это истинная свобода. вкусив её хотя бы раз — больше ни на что не променяешь.

свою команду молодой капитан подбирал самостоятельно, — и не стоит даже и думать о том, что он всех взял наугад, — так как негоже было капитану просить совета у собственного отца. разве это нормально? только не в этой ситуации. да и к тому же тиг всегда учил своего сына справляться со всем в одиночку, а также, когда джек все еще был частью команды мадагаскарского барона, он, незаметно для всех остальных, все-таки успевал многому учиться. чему именно? он пристально и жадно наблюдал за отцом, взвешивал все его решения, а также пытался представить себя на его месте, думая, что тоже смог бы со всем справиться. джек знал каждого члена команды, их истории и возможности, а некоторых из них тиг набирал в свою команду прямо в присутствии сына. так что, да, свою команду джек собирал сам: кого-то переманил к себе с другого корабля, кого-то нашел на тортуге, кого-то встретил и просто по пути в совершенно другие воды и т.д и т.п. каждый человек в его команде смог убедить воробья в том, что он без него не справится, что он нужен ему. итог? джек действительно доверял своей команде, — в бою без доверия тяжело, — а своего первого помощника выбрал в тот же миг как только «жемчужина» вновь увидела дневной свет вместо морской бездны. это имя как-то само всплыло в голове воробья, а он и не стал спорить сам с собой. почему? это был лучший выбор из всех возможных. и это был тот самый человек, которому он хотел и мог доверять сильнее прочих. наивность? джек так не считал. этот человек уже показал себя, успел заслужить определенное уважение и оставил о себе довольно яркое и четкое впечатление. нет, в выборе своего заместителя воробей был уверен как в самом себе. и тут осталось лишь понадеяться на то, что эта вера себя оправдает.

[indent] — идем правым галсом! молодцы, ребята! не отклоняемся от курса! — громко выкрикнул воробей, пускай даже и стрелка на компасе, который джек достает в ближайшую же минуту, так и не может остановиться, продолжая рассеяно и попеременно цепляться за разные грани и направления. это с ним уже давно. джек в задумчивости прикусывает нижнюю губу, чешет свободной рукой затылок, а после возвращает компас обратно в карман. видимо сегодня он может на какое-то время и вовсе о нем забыть, так как толку от этого все равно не будет. но в чем причина? нет, это не компас не работает. это сам пират все еще не может определиться в своих желаниях, а его мысли и эмоции так быстро сменяют друг друга, в хаотичном порядке разбиваясь о стены черепной коробки, что джек даже не успевает в полной мере зацепиться хотя бы за одну из них. чего он хочет? куда он хочет поплыть? что хочет получить? джек не может дать конкретного ответа на все эти вопросы, так как он и сам не знает. все внутри него мечется. слишком много неопределенности.
[indent] — гектор! — заметив на палубе барбоссу, который наконец-то тоже решил выйти на свежий воздух, воробей тут же выбирается из «вороньего гнезда», быстро спускается вниз, — никаких лишних движений, руки действуют быстро и уверенно, тело словно соскальзывает по веревкам вниз, — а после резво подскакивает к мужчине. — мы уже почти у берега. ну как? нравится тебе моя «жемчужина»? не только красива, но еще и быстра как ветер. небось завидуешь мне, да? — джек широко и искренне улыбается, а затем хлопает друга по плечу. хвастается. наглеет. да и как не хвастаться таким? как не гордиться ему своей «жемчужиной», когда у барбоссы, который был явно намного старше него, такого корабля и в помине не было? грех было бы. но только вот лишь о своей заложенной душе джек умолчал, думая, что знать о таком гектору совершенно ни к чему. лишнее. имеет ли это значение сейчас? нет. ведь он теперь капитан, а рядом с ним один из лучших рулевых и навигаторов, который стоит под его парусом, под его командованием и теперь уже действительно частью его команды стал. нет, серьезно, воробей не мог не радоваться еще и тому простому факту, что гектор не проигнорировал его предложение. да, конечно, постоянно язвил, зараза, но в целом это было терпимо, а джек же уже привык к характеру и привычкам барбоссы, который нередко смотрел на него не как на капитана, а как на все еще зеленого птенца. но это ведь не так! и он уже доказал всем, что может с этим справиться. а что же касается его души, то... если барбосса будет интересоваться и что-то узнает, то тогда джек расскажет ему все, а если же нет, то и смысла в этом никакого нет. не это сейчас важно.

совсем скоро «черная жемчужина» бросит якорь возле берегов пропахшей специями индии; совсем скоро джек вновь окажется в тех самых водах, в которых он когда-то родился, пришедший в этот мир вместе с разрушительным штормом, что бушевал в тот день и грозился выкинуть корабль капитана тига на скалы; совсем скоро он и барбосса сойдут на берег, надеясь на то, что именно здесь им улыбнется госпожа удача, а в их паруса подует попутный ветер. может ли что-то пойти не так? вряд ли. джек в это не верил. как и не верил он в то, что им с другом не удастся найти свое легендарное сокровище, что было надежно спрятано от чужих глаз. как искать такие сокровища? нужно уметь слушать и слышать. и их первым шагом на пути к чему-то большему, чем просто золото и драгоценные камни, которые они могли и так достать без особых усилий, станет именно индия. [icon]https://i.imgur.com/DjECtuU.png[/icon]

Отредактировано Jack Sparrow (2017-11-30 17:44:43)

+2


Вы здесь » crossover » Раккун-сити » мы - это шторм;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC